PELATIHAN PEMBUKUAN AKUNTANSI BERBASIS APLIKASI ACCURATE ONLINE PADA UMKM - Rusgowanto, Fransisca Hanita (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan pemilik dan karyawan UMKM dalam mengelola pembukuan akuntansi dengan lebih efektif dan efisien menggunakan aplikasi ACCURATE Online. Ini diharapkan dapat membantu UMKM dalam mengambil keputusan bisnis yang lebih baik berdasarkan data keuangan yang akurat. Materi pelatihan mencakup dasar-dasar pembukuan akuntansi, pengenalan fitur dan fungsi aplikasi ACCURATE Online, serta cara mengintegrasikannya dalam operasional sehari-hari UMKM. Ini juga mungkin termasuk studi kasus dan latihan praktis untuk memperkuat pemahaman. Metode pelatihan yang digunakan bisa berupa kombinasi antara sesi teoritis dan praktis. Sesi praktis khususnya penting untuk memastikan bahwa peserta dapat menerapkan pengetahuan yang diperoleh dalam konteks bisnis nyata mereka. Pelatihan ini ditujukan untuk pemilik UMKM, manajer keuangan, serta staf yang bertanggung jawab dalam pengelolaan keuangan dan pembukuan.