PELATIHAN PENGANTAR PERPAJAKAN PAJAK PENGHASILAN (PPH) PS. 21, PS. 22, PS. 23, PS.24, PS. 25. - Asikin, Iin; Widiyarini, Widiyarini; Johan, Ria Susanti; Septariani, Desy (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Pelatihan Pengantar Perpajakan adalah sebuah program pelatihan yang dirancang untuk memberikan pemahaman dasar tentang sistem perpajakan, dengan fokus pada pajak penghasilan (PPh) yang diatur dalam Pasal 21 (Ps. 21), Pasal 22 (Ps. 22), Pasal 23 (Ps. 23), Pasal 24 (Ps. 24), dan Pasal 25 (Ps. 25) dalam undang-undang perpajakan. Materi dalam pelatihan ini mencakup konsep dasar perpajakan, pengertian PPh, klasifikasi PPh, dan perbedaan antara Ps. 21, Ps. 22, Ps. 23, Ps. 24, dan Ps. 25. Peserta akan memahami kewajiban perpajakan, prosedur perhitungan, pengenaan pajak, serta ketentuan khusus yang terkait dengan setiap jenis PPh. Tujuan dari pelatihan ini adalah untuk memberikan pengetahuan dasar kepada peserta tentang aspek-aspek utama perpajakan yang relevan dengan PPh Ps. 21, Ps. 22, Ps. 23, Ps. 24, dan Ps. 25. Dengan pemahaman ini, peserta diharapkan dapat memahami lebih baik hak dan kewajiban perpajakan mereka atau perusahaan tempat mereka bekerja, serta dapat memastikan bahwa mereka mematuhi peraturan perpajakan yang berlaku. Pelatihan ini akan memberikan pemahaman yang kokoh tentang perpajakan dan memberikan landasan yang kuat bagi peserta untuk mengembangkan pengetahuan lebih lanjut dalam bidang perpajakan, yang akan bermanfaat baik secara pribadi maupun profesional.