DIGITAL MARKETING SEBAGAI UPAYA PERLUASAN PEMASARAN PRODUK OLAHAN SINGKONG - Elvani, Siska; Asan, Fransiska C.S.D.; Irwanto, Irwanto (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Permanfaatan perkembangan teknologi dilakukan oleh manusia di segala aspek kehidupannya. Perkembangan teknologi ini juga berdampak pada pemasaran produk. Digital marketing merupakan strategi pemasaran dengan menggunakan teknologi dan internet sehingga terjadi komunikasi dua arah antara penjual dan pembeli serta dapat memperluas jangakauan pasar. Usaha kecil pengolahan singkong di Kabupaten Trenggalek mengalami kesulitan dalam mengikuti perkembangan teknologi yang diakibatkan oleh kurangnya pengetahuan dan keterampilan. Oleh karena itu dilakukan penyuluhan dengan metode ceramah dan diskusi sehingga peserta dapat memperoleh pengetahuan baru. Setelah dilakukan penyuluhan diharapkan pelaku usaha kecil dapat melakukan digital marketing untuk memperluas pemasaran yang pada akhirnya berdampak pada peningkatan penjualan.