IMPLEMENTASI DIGITAL MARKETING GUNA MENINGKATKAN PEREKONOMIAN PADA UMKM DESA PENGUJAN - Saputra, Eka Kurnia; Saputra, Novi Chandra; Santoso, Nanda Kristia; Sihombing, Agustinus; Putri, Anggia Erdamsyah; Calvin, Calvin; Darwin, Darwin; Fortuna, Dewi; Astuti, Erning (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Desa Pengujan merupakan salah satu desa yang memiliki cukup banyak Pelaku UMKM. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui bagaimana implementasi digital marketing guna meningkatkan perekonomian pada UMKM pada Desa Pengujan. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah deksriftif kualitatif serta melakukan pendekatan survei. Serta jenis data yang digunakan data primer dan data sekunder. Kesimpulan dalam penelitian ini E-komersial dan pengaplikasian UMKM seperti Pembuatan akun sosial media Facebook dan Instagram, Juga pembuatan akun Shoppe yang sangat berguna untuk para UMKM dalam menawarkan kemudahan dalam bertransaksi jual beli online sehingga bisa di jangkau oleh pembeli dari jarak jauh. Dan pembuatan Website untuk mempromosikan UMKM yang akan di kenalkan ke Pengunjung yang akan datang sehingga mudah untuk di akses dan lebih mudah pengunjung dalam mencari informasi mengenai apasaja yang di jual oleh UMKM tersebut.