Digital Organizational Transformation and Employees: How the company's shift towards digital impacts the roles and skills of employees: Transformasi Organisasi Digital Dan Karyawan: Bagaimana Perubahan Arah Perusahaan Menuju Digital Mempengaruhi Peran Dan Keterampilan Karyawan. - Risma Indriyani; Rifdatul Maulidah; Ardi Firmannsyah; Novelia Agustina Wandagu; Mochammad Isa Anshori (Institute of Educational, Research, and Community Service, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menyelidiki dampak transformasi organisasi digital terhadap peran dan keterampilan karyawan. Ini membahas bagaimana pergeseran perusahaan ke arah digital memengaruhi peran dan keterampilan karyawan. Dalam era teknologi yang berkembang pesat saat ini, perusahaan dihadapkan pada tuntutan untuk beradaptasi dengan cepat terhadap perubahan yang terjadi. Transformasi teknologi menjadi respons yang penting terhadap perubahan tersebut, mendorong individu dan perusahaan untuk melakukan transformasi digital. Banyak perusahaan telah memulai proses transformasi digital untuk beradaptasi dengan perubahan ini. Penelitian ini menggunakan metode penelitian yang menggabungkan tinjauan literatur dan studi pustaka yang telah diakses oleh penulis. Penulis juga mempertimbangkan penelitian terdahulu dan konsep yang dikembangkan oleh peneliti lain. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif dengan menggabungkan berbagai sumber dari jurnal yang diakses melalui internet. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perubahan perusahaan menuju era digital memiliki dampak signifikan pada kinerja dan keterampilan karyawan. Penelitian ini berfokus pada kinerja perusahaan dalam menghadapi perubahan era digital dan bagaimana karyawan menghadapi perubahan tersebut dalam pekerjaan mereka. Penulis berharap temuan dari penelitian ini dapat diimplementasikan oleh perusahaan dalam menghadapi perubahan menuju era digital. Penelitian ini juga memberikan wawasan bagi karyawan tentang pentingnya meningkatkan kinerja dan keterampilan mereka dalam menghadapi perubahan perusahaan yang mengarah ke era digital