PEMASYARAKATAN: MEMBANGUN JEMBATAN MENUJU KESEMPATAN BARU DAN MASYARAKAT YANG LEBIH AMAN - Krisna Asma Saeful Daulah (Cahaya Ilmu Bangsa, 2023)
Artikel ini menjelajahi peran sistem keadilan pidana dalam rehabilitasi dan reintegrasi pelaku ke dalam masyarakat. Tak hanya itu aspek dari proses rehabilitasi dalam konteks sistem pemasyarakatan dan signifikansinya dalam membangun masyarakat yang lebih aman. Studi ini menekankan pentingnya memberikan kesempatan kepada individu untuk berhasil reintegrasi dan menyoroti dampak positifnya terhadap keamanan masyarakat. Artikel ini membahas strategi dan praktik yang mendukung tujuan ini, sehingga memupuk pemahaman komprehensif terkait pendekatan yang beragam untuk perbaikan sistem peradilan yang efektif.