ANALISIS ASPEK HUKUM DALAM PENGEMBANGAN DESA WISATA TEMBI - Ellen Aurelie Basuki; Indera Waspada; Andin Rusmini (Cahaya Ilmu Bangsa, 2023)
Desa Wisata Tembi merupakan salah satu daya tarik wisata yang dimiliki Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta dan cukup menarik banyak wisatawan lokal maupun mancanegara. Upaya dalam pengembangan Desa Wisata Tembi telah melibatkan banyak pihak mulai dari masyarakat lokal, POKDARWIS, Pemerintah Daerah termasuk pengusaha. Proses pengembangannya pun sudah mengimplementasikan beberapa hukum yang berlaku. Menganalisis beberapa jurnal dan surat kabar online yang mengulas mengenai Desa Wisata Tembi, kemudian menghasilkan ulasan aspek hukum dalam upaya mengembangkan Desa Tembi menjadi sebuah Desa Wisata.