Hubungan Motivasi Berprestasi Dengan Kinerja Pegawai Pada Lembaga Pendidikan Islam Al-Masthuriyyah Sukabumi - Silvi Herawati (PT. Nafatima Gresik Pustaka, 2023)
Fenomena kinerja pegawai Lembaga Pendidikan Islam Al-Masthuriyyah Sukabumi kurang optimal dipengaruhi motivasi berprestasi. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kuantitatif. Tujuan penelitian untuk mengertahui hubungan motivasi berprestasi dengan kinerja pegawai pada Lembaga Pendidikan Islam Al-Masthuriyyah Sukabumi. Metode penelitian yang digunakan adalah survei dengan pendekatan kolerasional yang terdiri atas dua variabel bebas yaitu Motivasi Berprestasi dan variabel terikat yaitu Kinerja Pegawai. Populasi dalam penelitian ini adalah pegawai Lembaga Pendidikan Islam Al-Masthuriyyah Sukabumi berjumlah 127 orang dengan sampel 97 orang. Hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat hubungan positif dan signifikan antara motivasi berprestasi dengan kinerja Pegawai Lembaga Pendidikan Islam Al-Masthuriyyah Sukabumi.