STRATEGI PEMASARAN MELALUI PROMOSI, HARGA DAN KUALITAS PELAYANAN UNTUK MENINGKATKAN KEPUASAN KONSUMEN PADA PT GARUDA INDONESIA (PERSERO) TBK - Miftahul Ilmi; Chudry Ariq Zulkarnain (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2023)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk melihat Strategi Pemasaran Melalui Promosi, Harga Dan Pelayanan Untuk Meningkatkan Kepuasan Konsumen Pada PT Garuda Indonesia. Metode penelitian yang digunakan oleh peneliti yakni penelitian kualitatif. Dalam lingkungan industri penerbangan yang sangat kompetitif, PT Garuda Indonesia memiliki tantangan besar untuk mempertahankan dan meningkatkan kepuasan pelanggan. Kepuasan pelanggan menjadi kunci untuk mempertahankan pangsa pasar dan keberlanjutan bisnis. Pandemi COVID-19 dan persaingan yang semakin ketat menuntut Garuda Indonesia untuk mengadaptasi strategi pemasaran, terutama dalam hal promosi penetapan harga dan juga kualitas Layanan.