Kualitas Layanan Terhadap Kepuasan Pelanggan Pada Klinik Kecantikan di Tangerang Selatan - Adinda Putri Ekawati; Nabila Putri Nuryasti (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2023)
Di era globalisasi saat ini, persaingan yang mengancam perusahaan di Indonesia menjadi ketat, sehingga penting bagi mereka untuk memberikan pelayanan yang baik kepada pelanggan. Kualitas layanan dan kepuasan pelanggan menjadi faktor penting dalam menentangkan persaingan bisnis. Klinik kecantikan, sebagai sebuah usaha yang berfokus pada perawatan kulit dan penampilan, harus terus berinovasi untuk menciptakan layanan berkualitas yang dicari pelanggan. Dalam situasi ini, klinik kecantikan harus lebih kreatif dalam memberikan pelayanan kepada calon konsumen, baik dalam hal harga maupun produk yang ditawarkan. Selain itu, perusahaan harus memperhatikan kebutuhan konsumen dalam perawatan, sehingga mereka bisa memberikan layanan yang memuaskan kepada setiap konsumen. Kualitas layanan dan kepuasan pelanggan dapat menjadi peningkatan kualitas layanan, yang pada gilirannya berkontribusi pada kepuasan pelanggan. Meningkatkan kepuasan pelanggan dapat mengarah pada peningkatan kualitas layanan, dan aspek-aspek seperti bukti langsung, keandalan, responsif, jaminan, dan empati dapat secara signifikan memengaruhi kepuasan pelanggan.