MOTIVASI KERJA EKSTRINSIK KARYAWAN PERUSAHAAN PADA PT XYZ - Varrel Anandiro; Christian Wiradendi Wolor; Marsofiyati (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2023)
Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif yaitu dengan menggambarkan dan menganalisis permasalahan yang ditemukan. Penelitian kualitatif didasarkan pada data primer dan data sekunder. Data primer dalam penelitian ini diperoleh dengan melakukan observasi, wawancara, dan dokumentasi, sedangkan data sekunder diperoleh melalui buku – buku, penelitian terdahulu, dan artikel yang berkaitan dengan penelitian. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui motivasi kerja ekstrinsik pada perusahaan, meningkatkan motivasi kerja ekstrinsik karyawan dan dampak dari mendapatkan motivasi kerja ekstrinsik pada di PT XYZ. Dari hasil penelitian ini dapat diketahui bahwa motivasi kerja ekstirnsik pada PT XYZ sudah optimal dan diberikan dengan baik untuk para karyawan namun tidak semua karyawan merasakan hal tersebut. Akan tetapi motivasi ekstrinsik memainkan peran yang sangat krusial dalam mendorong karyawan untuk mencapai tujuan perusahaan dan menjalankan tugas-tugas pekerjaan mereka. Selain itu, perusahaan harus memastikan bahwa sistem mereka adil, transparan, dan berkelanjutan agar motivasi ekstrinsik berfungsi secara efektif.