Motivasi kinerja dan displin kinerja terhadap Sumber Daya Manusia Manajemen Kinerja Karyawan - Aditia Ferllianto; Agus Saputra (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2023)
Agar dunia usaha dapat bertahan di era globalisasi, permasalahan sumber daya manusia tetap menjadi sorotan dan pusat perhatian masyarakat. Setiap tindakan bisnis melibatkan sumber daya manusia dalam kapasitas tertentu. Sumber daya manusia yang kompeten diperlukan untuk meningkatkan kinerja pegawai, yang pada akhirnya akan mempengaruhi kinerja organisasi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji bagaimana kompetensi sumber daya manusia—yang meliputi displin kerja, movitasi kerja mempengaruhi kinerja karyawan.