Pengaruh Kepercayaan, Biaya Ekonomi, Dan Kebutuhan Personal Terhadap Minat Pembeli di Perusahaan Samsung - Axel Aryo Widikdo; Zata Ihsan Fauzan (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji dan menganalisis pengaruh kepercayaan, biaya ekonomi dan kebutuhan personal terhadap niat beli pada produk smartphone di Kota Tangerang Selatan secara langsung maupun secara tidak langsung. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kausal. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh warga yang membeli smarphone Samsung di Kota Tangerang Selatan. Sampel dalam penelitian ini menggunakan lemeshow berjumlah 96 orang. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan teknik angket. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif menggunakan analisis statistik dengan menggunkana uji Analisis outer Model, dan Analisis Inner Model (Bootstraping). Pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan program software SmartPLS (Partial Least Square). Hasil penelitian ini membuktikan bahwa secara langsung kepercayaan, biaya ekonomi, kebutuhan personal, dan niat pembelian berpengaruh signifikan terhadap niat pembelian dan secara tidak langsung kepercayaan, dan kebutuhan personal merupakan faktor signifikan terhadap niat pembelian pada smarphone Samsung di Kota Tangerang Selatan.