Implementasi Tools Robotik Wedo 1.0 Education Berbasis Steam Melalui Kegiatan Education Fieldtrip Dalam Membentuk Karakter Anak Usia Dini - Devri Suherdi; Syarifah Fadillah Rezky; Kartika Sari (Cv. Utility Project Solution, 2023)
Pendidikan merupakan salah satu upaya yang di nomor satukan untuk menanggulangi ketertiban dan kemiskinan khususnya yang terjadi di negara kita yaitu indonesia Nantinya pendidikan akan berdampak besar bagi Perkembangan Masa depan. Bicara soal masa depan, di zaman teknologi industri ini menuntuk kita untuk berpikir maju, apalagi sekarang didukung dengan berbagai macam teknologi otomatis baik Ai (Artificial Intelegent) maupun Iot (Internet of Things). Berangkat dari masuknya pengusul ingin berbagi dan peduli penuh terhadap pendidikan yang harus mengikuti perkembangan zaman pada saat ini dengan melaksanakan Education Fieldtrip. Dimana Kegiatan ini berisikan tentang kegiatan Belajar mengajar untuk anak Usia Dini dan Remaja ( TK – SMA ) Tentunya dengan memanfaatkan teknologi media yang sekarang sedang menguasai jagad pendidikan kita. Tentunya hal ini akan diterapkan sejak usia dini dan remaja agar mereka segera untuk Melek IT, dan dari kegiatan ini dukungan khusunya dan peran orang tua sangat membantu agar anak anak nya tercapai menjadi anak yang berkreatifitas tinggi, berinovasi tinggi dan tentunya menjadi anak yang berkarakter di masa depan. Education fieldtrip ini merupakan studi lapangan yang akan dilakukan oleh siswa dan siswi sekolah atau lembaga untuk melakukan kegiatan belajar yang di laksanakan baik di lingkungan sekolah atau di luar sekolah (khusunya di tempat mitra kerja sama pengabdian) bertujuan untuk memberikan pengalaman belajar nyata kepada siswa dan siswi apalagi dengan penerapan media yang mendukung teknologi dan pembelajaran sekarang.