Digitalisasi Marketing Untuk Meningkatkan Kinerja UMKM Omah Dawet Ireng Di Kawasan Kampoeng Heritage Kajoetangan Kota Malang - Andryan, Dwi; Sanusi, Imam; Winarno, Agung (Lembaga Dongan Dosen, 2023)
Dalam kegiatan kepada masyarakat ini, praktik perkuliahan ini ditujukan untuk mengimplementasi kepada masyarakat, salah satunya pada UMKM. Pendampingan UMKM Dawet Ireng di salah satu Wisata Kampoeng Heritage Kajoetangan di Kota Malang hal ini bertujuan untuk membantu pemilik UMKM ini agar pemasaran produknya lebih bisa meluas. Metode pelaksanaan dengan koordinasi dengan pemilik UMKM Omah Dawet Ireng, survey ke tempat UMKM Omah Dawet Ireng dan melakukan pendampingan secara langsung di UMKM Omah Dawet Ireng tersebut. Rencana kegiatan pendampingan UMKM Omah Dawet Ireng ini dilakukan sebagaimana membantu meningkatkan nilai UMKM Omah Dawet Ireng serta meningkatkan pemasaran produk dari UMKM Omah Dawet Ireng agar bisa lebih dikenal lagi masyarakat secara luas. Berdasarkan hasil evaluasi, dapat diketahui bahwa pengaruh digital marketing oleh UMKM Omah Dawet Ireng sangat dirasakan terhadap pengembangan usahanya, terutama dari bidang pemasaran dan penjualanan. Hal ini ditampilkan dengan pemahaman dan penggunaan media sosial Omah Dawet Ireng yang semakin maju. Secara khusus, menggunakan Instagram, Tiktok, Facebook dan Gofood sebagai platform media sosial untuk meningkatkan pemasaran dan penjualan produk. Pemasaran digital juga dapat dimanfaatkan untuk mempromosikan Dawet Ireng dengan membangun profil bisnis untuk mereka.