Analisis Wacana Iklan Pria Yang Salah Atau Wanitanya Yang Bodoh - Ariska , Juli; kurniawati, Dewi (CV. ITTC INDONESIA, 2023)
Iklan Rabbani yang berjudul “Pria Yang Salah atau Wanitanya Yang Bodoh” merupakan salah satu iklan yang menuai pro dan kontra dikalangan netizen akibat pesan yang disampaikannya. Akibat hal tersebut peneliti melakukan analisis wacana iklan menggunakan Teknik analisis model Van Dijk untuk membongkar makna yang tersembunyi di dalamnya. Analisis ini terdiri atas tiga bagian, yaitu teks, kognisi sosial dan analisis sosial. Pada teks iklan memenuhi ketiga persyaratan struktur. Pada kognisi sosial diperlihatkan perspektif pembuat iklan melihat fenomena penyebab terjadinya pelecehan seksual. Terakhir, analisis sosial menjelaskan keberpihakan pembuat iklan terhadap suatu kelompok.