Hakikat Pendidikan Islam: Tarbiyah, Ta’lim Dan Ta’dib - Aldila Winda Pramita, Candra Nugraha Lubis, Novira Aulia, Ghaeijsa Zahira Sopha (CV. Pusdikra Mitra Jaya, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menghilangkan mitos tentang pendidikan Islam yang berpusat pada ketiga istilah yaitu tarbiyah, ta’lim, dan juga ta’dib. Namun jika dikatakn mana yang paling penting antara ketiganya maka semuanya sangat penting. Penelitian menggunakan metode studi kasus, yaitu dengan membaca dan menganalisis beberapa artikel pilihan dengan topik pendidikan Islam. Temuan penelitian ini menunjukkan bahwa ada kesamaan antara tarbiyah, ta'lim, dan ta'dib, dan landasan tersebut adalah pendidikan. Satu-satunya perbedaan nyata di antara mereka adalah penekanan pada kata-kata individual.