PROSEDUR REKRUTMEN KARYAWAN PADA PT. CS2 POLA SEHAT BOGOR - Ratih Hendra Ningsih (ECONEUR (Journal of Economics and Entrepreneurship), 2022)
Rekrutmen adalah kegiatan untuk menarik sejumlah pelamar agar tertarik dan melamar ke perusahaan sesuai dengan kualifikasi yang diinginkan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Prosedur Rekrutmen Karyawan, Kendala-kendala apa saja yang terjadi saat Rekrutmen Karyawan pada PT. CS2 Pola Sehat Bogor. Metode penelitian yang digunakan dalam proses penulisan Tugas Aakhir ini antara lain observasi, wawancara, dan studi pustaka. Dari hasil penelitian menunjukan bahwa prosedur rekrutmen karyawan pada PT. CS2 Pola Sehat Bogor belum sesuai dengan apa yang diharapkan karena Berkas lamaran yang masuk ke HRD setelah publikasi lowongan pekerjaan cenderung sedikit dikarenakan publikasi yang tidak luas sehingga dalam seleksi administrasi HRD tidak memiliki banyak calon pegawai. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan dapat disimpulkan bahwa adanya kendala dalam penarikan tenaga kerja, dikarenakan sulit mendapatkan calon karyawan yang sesuai dengan kriteria perusahaan dikarenakan hanya ada sedikit calon karyawan yang melamar. Kata Kunci: Prosedur, Rekrutmen