Analisis Perbandingan Penjualan dengan Laba Bersih pada Waserda Koperasi Pegawai Republik Indonesia (KPRI) Warga Husada Dinas Kesehatan Kota Sukabumi - Herny Nurhayati (ECONEUR (Journal of Economics and Entrepreneurship), 2019)
Untuk mengetahui analisis laporan keuangan selama 5 tahun yaitu tahun 2014 sampai dengan 2018 dengan menggunakan data penjualan dan laba bersih pada waserda KPRI Warga Husada Dinas Kesehatan Kota Sukabumi. Hasil yang dapat diketahui bahwa penjulan tertinggi terjadi pada tahun 2016 sebesar Rp. 263.368.292,- dan penjualan terendah sebesar Rp. 66.927.300,- pada tahun 2018. Laba tertinggi terjadi pada tahun 2015 yaitu sebesar Rp. 26.028.823,-, sedangkan pada tahun 2018 mengalami profit loss sebesar Rp 23.270.591,-. Perbandingan penjualan dengan laba bersih selama 5 tahun yaitu -15,8 % dengan rata-rata pertahun sebesar -3,16 %, sehingga dapat kita ketahui rasio perbandingan penjualan dengan laba bersih selama 5 tahun sebesar -4 % dan rata-rata pertahun sebesar 0.8 %.