STRATEGI KOMUNIKASI PEMASARAN UNTUK PEMBERDAYAAN EKONOMI BAZNAS DALAM DAKWAH - Muhamad Zen; Muhammad Hafizul Aripin (Institute of Educational, Research, and Community Service, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi strategi komunikasi pemasaran yang efektif dalam menyampaikan dakwah pemberdayaan ekonomi melalui Baznas. Penelitian ini merupakan penelitian kajian pustaka yang mengambil sumber dari beberapa buku, artikel, dan jurnal. Hasil penelitian menunjukkan bahwa peningkatan jumlah zakat hingga 326,7 triliun rupiah pada laporan tahunan Baznas 2023. Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa keberadaan BAZNAS sebagai lembaga yang memainkan peran kunci dalam pemberdayaan ekonomi dan penukaran kewajiban umat Muslim dalam berzakat. Melalui program-program yang tepat, Baznas dapat menjadi agen yang efektif dalam mewujudkan pemerataan ekonomi dan memenuhi hak serta kewajiban umat Muslim. Diharapkan hasil penelitian ini dapat memberikan pemahaman lebih mendalam dan rekomendasi bagi pihak terkait dalam mengembangkan strategi pemberdayaan ekonomi yang berkelanjutan dan memastikan pemenuhan kewajiban berzakat sebagai upaya mencapai keadilan ekonomi yang lebih baik