PENGARUH SUPPLY CHAIN MANAGEMENT TERHADAP KINERJA UMKM USAHA DAGANG BAHAN BANGUNAN DI KABUPATEN LAMPUNG TIMUR - Sastya Putri; Denny Kurniawan; Harto Harto (UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH METRO, 2023)
99% bisnis di Indonesia adalah UMKM, dan salah satu masalah mereka adalah produktivitas. Sebagian dari pelaku UMKM menolak. Namun, dunia semakin maju. Indonesia memiliki sejumlah besar proyek pembangunan dan renovasi perumahan. Akibatnya, harus menyediakan barang-barang yang diperlukan untuk menyelesaikan proyek. Hal ini merupakan peluang bagi UMKM yang bergerak di bidang dagang bahan bangunan. Penelitian ini bersifat deskriptif dan ferivikatif dan dilakukan melalui pengumpulan data primer di lapangan, metode survei penjelasan (explanatory survey method) digunakan. Metode survei ini mengumpulkan data yang berkaitan dengan obyek lapangan dengan menggunakan sampel populasi dan menggunakan kuesioner sebagai alat pengumpulan data utama.Berdasarkan Sig. variabel X1 adalah sebesar 0,760>0,05 menunjukkan tidak adanya pengaruh variabel X1 terhadap Y. Nilai variabel X2 adalah 0,389>0,05 menunjukkan tidak adanya pengaruh variabel X2 terhadap Y. Nilai variabel X3 adalah 0,669>0,05 menujukkan tidak adanya pengaruh variabel X3 terhadap Y. Nilai variabel X4 adalah 0,819>0,05 menunjukkan tidak adanya pengaruh X4 terhadap Y.