MEDIA BARU DAN FENOMENA DAKWAH KONTEMPORER DI INDONESIA: - Ikhwan, Saipudin (Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah Insitut Agama Islam Negeri Kerinci, 2023)
Fenomena dakwah kontemporer di Indonewia menunjukkan perkembagan yang signifikan, khususnya dalam tema dan interaksinya dengan media baru. Zaidul Akbar sebagai seorang dai memilih tema yang belum ada sebelumnya di dakwah Islam di Indonesia. Jurus Sehat Rasulullah adalah sebuah tema dakwah yang mnyarankan manusia untuk hidup sehat seperti Rassulullah. Penelitian ini bertujuan untuk menyelidiki bagaimana Zaidul Akbar menggunakan Media Baru dalam menyebarkan pesan dakwahnya. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif deskriptif. Data dalam penelitian ini didapat melalui penelusuran internet dan beberapa media sosial resmi milik Zaidul Akbar. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ada hubungan yang saling menguntungkan antara dakwah Islam Kontemporer di Indonesia. Da’i seperti Zaidul Akbar memanfaatkan media baru (media sosial) untuk membantu mereka dalam menjangkau masyarakat lebih luas.