Pelatihan Wirausaha bagi Masyarakat di Era Pandemi Copid-19 sebagai Upaya Menambah Pendapatan Keluarga dengan Budidaya Ikan Lele - Mulyadi Mulyadi; Sabar Napitupulu; Achmad Jaelani; Hastuti Indra Sari; Bambang Santoso; Hasannudin Hasannudin (Politeknik Bina Madani, 2021)
Kegiatan pengabdian masyarakat dilaksanakan di Kelurahan Cipinang Melayu Kecamatan Makassar Jakarta Timur dengan mitra kelompok masyarakat yang terkena dampak pandemic covid-19. Kegiatan ini bertujuan untuk: 1) memberikan kepada mitra pengetahuan dan keterampilan budidaya ikan lele pada kolam terpal, 2) memberikan pengetahuan kepada mitra tentang manajemen wirausaha budidaya ikan lele pada kolam terpal, 3) Memeberikan pengetahuan kepada mitra tentang sistem pemasaran baik secara langsung atau melalui online. Metode kegiatan adalah dengan pelatihan dan penyuluhan tentang kewirausahaan budidaya ikan lele pada kolam terpal. Hasil yang dicapai setelah pengabdian ini dilakukan adalah mitra peserta pelatihan sudah mampu melakukan usaha budidaya ikan lele pada kolam terpal dan memiliki pengetahuan dan keterampilan dalam berwirausaha ikan lele pada kolam terpal.