PKM Bagaimana mempersiapkan masa pensiun karyawan MM2100. - Ratna Sari Dewi; Melyona Zenia Rabbil; Avivah Ayub; Indah Sukmawati Wijaya (Politeknik Bina Madani, 2022)
Masa pensiun merupakan tahap penting dalam kehidupan karyawan, termasuk bagi mereka yang bekerja di industri modern seperti MM2100. Persiapan yang baik untuk masa pensiun dapat memastikan kesejahteraan finansial dan emosional karyawan setelah mereka pensiun. Makalah ini akan membahas pentingnya mempersiapkan masa pensiun karyawan MM2100 dan menyoroti beberapa strategi yang dapat digunakan untuk mencapai persiapan yang efektif . Pensiun menandai perubahan drastis dalam sumber pendapatan. Persiapan yang tepat membantu karyawan menyesuaikan diri dengan perubahan keuangan ini dan memastikan kecukupan dana untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari. Mempersiapkan masa pensiun merupakan langkah penting dalam menjaga kesejahteraan finansial dan emosional karyawan MM2100. Dengan perencanaan keuangan yang matang, perhatian terhadap kesehatan dan asuransi, serta persiapan gaya hidup yang bijaksana, karyawan dapat menghadapi masa pensiun dengan percaya diri dan meraih kualitas hidup yang baik setelah pensiun. Penting bagi perusahaan untuk memberikan dukungan dan sumber daya yang diperlukan agar karyawan dapat mempersiapkan masa pensiun dengan sukses.