Re-Desain Branding UMKM Gomu-Gomu Drink - Topan Dewa Gugat; Abdul Munir; Pujianto (Politeknik Bina Madani, 2023)
Semakin trennya ragam minuman seperti bubble tea, thai tea, maupun milk shake, membuat para produsen tidak kehabisan ide untuk terus membuatnya menarik dan berkembang. Alhasil tren boba pun melonjak sebagai minuman populer yang digemari anak muda zaman sekarang. Tim 1 Project Based Learning kampus Politeknik Bina Madani memegang UMKM yang berada di Telaga Harapan Cikarang Barat yang bergerak dibidang minuman dengan nama brand “GomuGomuDrink”. Dengan tujuan untuk membantu pemasaran digital melalui Instagram, dengan pembuatan ide – ide konten jualan yang menarik, postingan instagram yang tertata dengan captions yang menarik, menganalisa jangkauan postingan instagram dan membantu melakukan pencatatan serta pengklasifikasian semua transaksi seperti data penjualan, persediaan barang dagangan, Petty Cash, dan lain sebagainya. Sehingga dapat menghasilkan laporan keuangan yang dibutuhkan oleh perusahaan secara tepat dan akurat.