Pengelolaan Media Sosial Poltek Kota Baru - Azhari Amri; Faris Windiarti; Beraldi Arhamas (Politeknik Bina Madani, 2022)
Perkembangan teknologi yang semakin canggih membuat dunia pendidikan berevolusi menjadi lebih luwes. Sosial media dipilih menjadi salah satu upaya lembaga pendidikan untuk melaksanakan pembelajaran dan memberi informasi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pemanfaatan sosial media dalam dunia instansi pendidikan, pentingnya social media untuk sebuah instansi pendidikan serta kelebihan sosial media. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif dan pengumpulan data. Hasil penelitian menunjukan bahwa pemanfaatan sosial media dalam instansi Pendidikan adalah Instagram yang berpotensi bisa menjangkau luas audiens dan berinteraksi melalui social media Dalam pelaksanaannya tak luput dari adanya suatu kelebihan dan kelemahan pada sosial media.