Branding UMKM Bismatik sebagai Project Based Learning - Topan Dewa Gugat; Sindi Permatasari; Aep Sugihartono; winda (Politeknik Bina Madani, 2023)
Artikel ini membahas tentang manfaat baju batik di era modern dan bagaimana pakaian tradisional Indonesia ini telah menjadi bagian integral dari tren fashion kontemporer. Baju batik yang dulunya dianggap sebagai pakaian khas untuk acara-acara adat, telah mengalami evolusi menjadi pilihan mode yang populer di kalangan masyarakat urban dan global. penggunaan baju batik di era modern salah satu Upaya Melestarikan Budaya dan Identitas Nasional: Baju batik adalah salah satu simbol budaya Indonesia yang kaya dan bersejarah. Dalam era globalisasi ini, penggunaan baju batik membantu mewujudkan warisan budaya Indonesia dan menjaga identitas nasional. Selain itu, para desainer juga seringkali menciptakan batik dengan sentuhan modern untuk menarik minat generasi muda. Baju batik era modern menawarkan beragam desain dan pola yang menarik. Para perancang busana yang kreatif terus menggabungkan unsur batik tradisional dengan sentuhan kontemporer, seperti potongan gaya, warna, dan motif yang lebih modern.