Perancangan Video Dokumentasi Kegiatan Silaturahim Perkumpulan Bank Syariah Indonesia - Yudha Wibisono; Topan Dewa Gugat; Faris Windiarti; Muhammad Aldi Alpianto; Fatimah Al Muthhohharoh (Politeknik Bina Madani, 2023)
Perkumpulan Bank Syariah Indonesia (Asbisindo) berdiri pada tanggal 31 Maret 1992 atau 17 Ramadhan 1412 H di Bandung. Anggota pertama Asbisindo sebanyak 5 BPRS. Pada Musyawarah Nasional (Munas) tahun ke-tiga, keanggotaan Asbisindo mulai terbuka untuk seluruh bank syariah, yaitu: Bank Umum Syariah (BUS), Unit Usaha Syariah (UUS), Bank Pembiayaan Rakyat Syariah (BPRS). Sebagai perkumpulan, Asbisindo memiliki Visi yaitu Mewujudkan persatuan dan kesatuan diantara para anggotanya dalam rangka mengembangkan usaha bank syariah sehingga dapat dicapai kemajuan dan guna mewujudkan masyarakat adil dan makmur sejahtera dan merata yang diridhoi Allah SWT dalam negara kesatuan Republik Indonesia Untuk mewujudkan visi tersebut, diperlukan suatu kegiatan kordinasi yang masih dari pengurus dalam melaksanakan program kerja. Dalam konteks pengelolaan perekonomian makro, meluasnya penggunaan berbagai produk dan instrumen keuangan syariah akan dapat merekatkan hubungan antara sektor keuangan dengan sektor riil serta menciptakan harmonisasi di antara kedua sektor tersebut.