Sultan Akbar Pembangun Kerajaan Islam Mughal - Umar Asasuddin Sokah (Al-Jami'ah Research Centre, 1989)
Berbicara tentang Islam di India, sebetulnya masuknya Islam ke sini hampir sama waktunya dengan masuknya Islam ke spanyol, dan dibawah khalifah yang sama pula yaitu al-Walid/I bin Adul malik (705-715) dari dinasti Umayyah. Islam Masuk Ke Spanyol tanggal 30 Apeil, 711 dibawah Tariq bin Ziyad, sedangkan Islam masuk ke India tahun 711/12 di bawah Muhammad b. al-Qasim.