Buku-Buku Tasawuf dan Kecenderungan Kemunculannya - Yusron Asrofie (Al-Jami'ah Research Centre, 1989)
Berikut ini saya cantumkan beberapa buku mengenai tasawuf yang hampir semuanya masih dalam bahasa Inggris. Saya sengaja berbuat demikian karena saya tidak mengetahui secara pasti buku apa saja yang sudah diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia. Namun demikian informasi yang ada di dalam buku tulisan ini akan sangat berguna untuk melacak buku-buku tentang tasawuf ini di perpustakaan dengan melihat katalog pengarang. Karena orang masih banyak yang cenderung untuk membaca edisi Indonesianya, maka di sini juga tidak saya cantumkan informasi buku-buku tasawuf ini secara lengkap artinya tempat dan nama penerbit serta tahun buku itu terbit tidak dicantumkan di dalam tulisan ini. Bagi yang ingin mengetahui lebih banyak lagi tentang buku-buku tasawuf lengkap dengan informasinya dipersilakan untuk melihat Encounter no. 50 Desember 1978.