Edukasi Faktor Risiko Stunting pada Anak Usia 24-60 Bulan di Kelurahan Aia Pacah Kota Padang - Adelin, Prima; Triyana, Rahma; Zeffira, Laura; Suryanis, Ira (CV. AKBAR PUTRA MANDIRI, 2023)
Kejadian stunting merupakan salah satu masalah gizi yang dialami oleh balita di dunia saat ini. Laporan Pelaksanaan Integrasi Susenas Maret 2019 dan SSGBI Tahun 2019 menunjukan data prevalensi stunting di Indonesia sebesar 27,67% dan di Sumatra Barat sebesar 27,47%,1 yaitu mengalami peningkatan dari tahun 2018 sebesar 22,6% menurut Pemantauan Status Gizi (PSG) balita. Terdapat peningkatan prevalensi stunting balita usia 6–59 bulan di Sumatera Barat pada tahun 2020. Peningkatan pengetahuan tenaga kesehatan dan masyarakat terhadap faktor penyebab stunting merupakan hal penting karena diharapkan dapat berkontribusi untuk mencegah terjadinya stunting dan menurunkan angka kejadian stunting di masyarakat. Kegiatan pengabdian ini adalah berupa edukasi kepada kader Kesehatan mengenai faktor risiko stunting pada anak usia 24-60 bulan yang dilaksanakan di Kelurahan Aia Pacah Kota Padang.