LATIHAN MEDIA INTERAKTIF PADA GURU MADRASAH IBTIDAIYAH MUHAMMADIYAH 01 CIPUTAT TIMUR SEBAGAI PENDUKUNG PROSES PEMBELAJARAN - lutfi lutfi; Hastri Rosyanti; Mulkan Habibi (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah Jakarta, 2023)
Pengabdian kepada masyarakat dilakukan memilikin tujuan agar guru-guru MI Muhammadiyah 01 Ciputat memiliki kompetensin dan kemampuan yang dapat mengikuti zamanya yaitu mengkolaborasikan pembelajaran dengan teknologi untuk proses pembelajaran di kelas. Pelatihan pembuatan media pembelajaran dengan aplikasi power point yang membuat guru akan lenih muda dan menarik menyampaikan kepada siswa dengan memanfaatkan animasi, video, suara, teks dan lain lain-lain menjadi semenarik mungkin serta memotivasi siswa agar giat belajar. Metode yang metode yang digunakan dalam pelatiohan ini adalah ceramah, diskusi, dan demostrasi praktik menggunaan computer dan penyajian bahan ajar kepada guru-guru MI Muhammadiyah 01 CIputat. Matri yang disampaikan adalah pengertian power point, manfaat dan fungsi, serta praktik untuk dilapangan sampai produk yang dihasilkan.