PELATIHAN PERHITUNGAN ZAKAT DI DESA MENTAREN KECAMATAN ANJIR PASAR KABUPATEN BARITO KUALA - Masrina Masrina (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah Jakarta, 2021)
Pelatihan perhitungan zakat dalam meningkatkan pengetahuan dalam perhitungan zakat pada desa Mentaren kecamatan anjir pasar, karena pelatihan seperti ini sangat jarang diberikan oleh dosen atau mahasiswa. Kegiatan ini dilaksanakan dengan menggunakan pendekatan pemberian pemahaman/pelatihan dan pendampingan dalam praktik dengan harapan meningkatkan pengetahuan serta pemahaman tentang perhitungan zakat yang sesuai anjuran syara’ di Desa Mentaren Kacamatan Anjir pasar Kabupaten Barito Kuala. Pada kegiatan ini sebagai aplikasi dari pelatihan dipraktekan secara langsung kepada peserta pada beberapa pertemuan. Ketercapaian tujuan pendampingan pelatihan perhitungan zakat ini secara umum sudah baik, hal ini terlihat dari apa yang mereka utarakan bahwa disaat pelatihan bahwa sedikit banyak mereka sudah memahami tentang perhitungan zakat yang sesuai anjuran Syara’.