PELATIHAN PEMBUATAN E-MODUL BERBASIS APLIKASI FLIPHTML5 PADA GURU SDN SUKAJADI 01 - Dewi Setiyaningsih; Herwina Bahar; Anis Setiyanti; Nazda Alqia Luthfiyyah; Fadhillah Rahmawati (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah Jakarta, 2023)
Permasalahan yang dihadapi adalah guru belum mampu mengembangkan bahan ajar seperti modul ajar dalam pembelajaran yang diberikan di sekolah. Guru masih terbatas dalam menggunakan bahan ajar ataupun media pembelajaran pada siswa. Kegiatan Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk membantu guru mengupayakan pelaksanaan pembelajaran yang lebih inovatif dan efektif serta dapat menggambarkan konsep-konsep terkait pembelajaran dengan menggunakan e-modul berbasis aplikasi flip book maker. Untuk membantu pelaksanaan pembelajaran yang interaktif, dan kreatif kepada sekolah mitra dengan bentuk pelatihan penggunaan aplikasi e-learning berbasis moodle digunakan secara luring dan online. Pelatihan e-modul berbasis aplikasi flip book maker FlipHTML5 ini diberikan kepada guru Sekolah Dasar Negeri 01 Sukajadi Pandeglang. Metode penelitian dilakukan melalui beberapa tahapan seperti, tahap persiapan, partisipasi mitra dalam pelaksanaan program, serta evaluasi pelaksanaan program dan keberlanjutan program. Penelitian menggunakan skala Likert diperoleh persentase kepuasan mitra sebesar 53% dan frekuensi sebanyak 115 dengan kategori sangat puas.