Workshop Pemanfaatan Mastering Math dan Pembuatan Bahan Ajar - Poppy Yaniawati; In In Supianti; Yusnida Sihombing; Denie Fauzie Ridwan (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah Jakarta, 2023)
Dalam rangka mempersiapkan generasi abad 21, literasi digital menjadi hal yang penting bagi guru dan peserta didik. Tujuan dari workshop ini untuk melatih guru dalam mengembangkan bahan ajar berbasis aplikasi Android dan menggunakan aplikasi yang bernama Mastering Math. Bahan ajar berbasis aplikasi Mastering Math dipakai sebagai media pembelajaran dan pemahaman pada mata pelajaran matematika. Peserta pelatihan sebanyak 20 orang guru Matematika SMP dan SMA yang dipilih oleh Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Barat. Metode pelaksanaan kegiatan ini dilakukan dengan metode ceramah, praktik, dan pendampingan. Instrumen yang digunakan yaitu berupa angket kepuasan dan kebermanfaatan peserta terhadap pelaksanaan workshop dan tugas membuat bahan ajar dan menggunakan Mastering Math. Simpulan dari penelitian ini menunjukkan bahwa workshop berbasis Mastering Math menggunakan Android sangat signifikan terbukti efektif dapat meningkatkan keterampilan guru dalam membuat bahan ajar berbasis Android dan memanfaatkan aplikasi Mastering Math