ANALISIS PENGARUH PEMBAJAKAN DIGITAL DI KALANGAN MAHASISWA PADA KAMPUS GICI BUSINESS SCHOOL BATAM - Joko Setiawan (INSTITUT TEKNOLOGI DAN BISNIS INDOBARU NASIONAL, 2017)
Penelitian ini meneliti attitude, perceived behavioral control, subjective norms, moral obligation dan past piracy behavioral untuk menganalisis intention terhadap digital piracy (software) dan intention terhadap behavior pada digital piracy software) di kalangan mahasiswa GICI Business School Batam.Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan jumlah akhir responden sebanyak 100 orang. Data yang diperoleh diuji dengan menggunakan perangkat lunak Statistical Package for the Social Sciences (SPSS) versi 20 untuk mengetahui pengaruh antara variabel-variabel attitude, perceived behavioral control, subjective norms, moral obligation dan past piracy behavior terhadap intention dan intention terhadap behavior pada digital piracy (software).Hasil penelitian menunjukkan bahwa attitude, perceived behavioral control, subjective norms, moral obligation dan past piracy behavior terhadap intention mempengaruhi intention dalam melakukan digital piracy (software)