Dashboard Penentuan Penerima Kartu Indonesia Sehat (KIS) Pada Kelurahan Binuang Kampung Dalam Dengan Metode Simple Additive Weighting - Nofri Yudi Arifin; Ghea Paulina Suri; Okta Veza; Albertus L Setyabudhi (INSTITUT TEKNOLOGI DAN BISNIS INDOBARU NASIONAL, 2021)
Kartu Indonesia Sehat (KIS) adalah kartu yang diterbitkan oleh pemerintah di bawah naungan Kementerian Kesehatan untuk mengatasi semakin banyaknya masyarakat kurang mampu yang tidak mendapatkan pelayanan kesehatan. diperlukan sistem yang dapat memberikan rekomendasi kepada masyarakat yang berhak atas bantuan KIS. Penelitian ini menghasilkan sebuah aplikasi untuk membantu petugas dalam menentukan penerima KIS dengan memasukkan data dari calon penerima kemudian data tersebut diolah menggunakan metode SAW (Simple Additive Weighting) sehingga menghasilkan rekomendasi daftar menerima KIS dengan kriteria yang ditentukan untuk orang yang memenuhi syarat.