Sistem Informasi Penyewaan Gedung Aula Yapista berbasis dashboard - dewi, indah kusuma; P, Ririt Dwiputri; Apdilah, Dicky (INSTITUT TEKNOLOGI DAN BISNIS INDOBARU NASIONAL, 2022)
YAPISTA dalam pengelolaan penyewaan gedung aula masih manual dan belum menggunakan sistem informasi yang terintegrasi dengan baik. Customer harus datang ke gedung aula YAPISTA untuk mengisi formulir lalu melakukan proses penyewaan gedung aula YAPISTA sesuai dengan prosedur penyewaan yang di buat oleh pihak gedung aula YAPISTA. Tujuan penelitian ini adalah untuk membangun sebuah sistem informasi yang berhubungan dengan system berbasis komputer, sehingga proses yang dilakukan dapat berlangsung dengan lebih cepat dan efisien serta dapat meminimalkan kesalahan yang mungkin terjadi. Metode penelitian yang dilakukan adalah kualitatif dengan pengumpulan data meliputi studi literatur, wawancara (interview), pengamatan secara langsung (observasi), dan metode pengembangan sistem menggunakan model waterfall. Sistem Informasi Penyewaan Gedung Aula pada Yayasan Pendidikan Ibnu Sina (YAPISTA) yang akan dirancang berbasis dashboard. Dari pengamatan serta penelitian yang dilakukan dapat diketahui Yayasan Pendidikan Ibnu Sina (YAPISTA) memerlukan data informasi pemesanan, dan informasi lain yang efektif dan efisien, sehingga diharapkan akan menghasilkan suatu informasi yang lebih baik dengan sistem yang terkomputerisasi.