SISTEM INFORMASI PENYAKIT PADA TUMBUHAN BERBASIS MULTIMEDIA INTERAKTIF - Larasae, Dewi; Pratama, Farhan Yudha; Hammam, Nizar Dhafirul; Hutama, Iqbal Yoga; Prasetyo, Deni; Aldo, Dasril (INSTITUT TEKNOLOGI DAN BISNIS INDOBARU NASIONAL, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk memperkenalkan simulasi mengenai sistem informasi yang menyerang pada tumbuhan. Sistem informasi ini ditujukan untuk semua kalangan masyarakat agar paham mengenai jenis-jenis penyakit pada tanaman melauli edukasi animasi terkini. Dengan adanya animasi yang akan dibuat dengan bantuan software macromedia Flash sehingga masyarakat dapat melihat tanamanannya terjangkit jenis-jenis penyakit yang mengakibatkan tunaman cepat mati.Sistem informasi penyakit pada tumbuhan yang berbasis multimedia ini sudah dilakukan dengan menggunakan uji coba sehingga dapat meningkatkan motivasi para pecinta tanaman agar lebih efektif lagi dalam perawat tanaman. Implementasi pembelajaran dpat dijadikan sebagai referensi oleh semua kalangan karena tayangan aniamsi yang di tampilkan menarik, kreatif dan mudah untuk dipahami. Kata Kunci: Penyakit tanaman , Sistem Informasi, Edukasi, Multimedia Interaktif