DESKRIPSI PERANCANGAN PERANGKAT LUNAK APLIKASI KULIMAS DALAM PENGEMBANGAN KULINER BANYUMAS - Utami, Diyan Febriana Nur; Fitri, Anisa Lidia; Anti, Feni Resti; Wiguna, Citra (INSTITUT TEKNOLOGI DAN BISNIS INDOBARU NASIONAL, 2022)
Kuliner adalah kegiatan yang berhubungan dengan memasak atau aktivitas memasak. Kuliner juga dapat dimaknai sebagai hasil olahan yang berupa masakan berupa lauk-pauk, panganan maupun minuman. Kuliner tidak terlepas dari kegiatan masak-memasak yang erat kaitannya dengan konsumsi makanan sehari-hari. Perkembangan kuliner di Banyumas saat ini berkembang dengan pesat. Jumlah restoran/rumah makan di Banyumas berkembang dengan cepat hal tersebut menandakan bahwa dunia kuliner di Banyumas memiliki peluang pasar yang besar dibidang kuliner. KULIMAS (Kuliner Banyumas) merupakan aplikasi berbasis website sebagai pelayanan informasi kuliner di Banyumas. Fitur yang tersedia dalam aplikasi KULIMAS berupa : pemesanan tempat secara online tanpa perlu datang ke tempat restoran atau cafe secara langsung, dapat melakukan kelola data informasi, update harga, update tampilan, dapat melakukan pesan tempat, reservasi jadwal, pilih lokasi, pilih menu dan pembayaran. Desain aplikasi KULIMAS berupa Dokumen Deskripsi Perancangan Perangkat Lunak (DPPL) yang merupakan analisis dan perancangan yang dibuat dengan detail dalam dokumen perancangan. Keywords: Kuliner, Kuliner Banyumas, Pengembangan Aplikasi