MONITORING AKTIVITAS PRODUKSI MACHINING DENGAN PEMANFAATAN FRAMEWORK CODEIGNITER - Ahmad, Sandi; Priatna, Bayu; Tukino, Tukino; Aripiyanto, Saepul (INSTITUT TEKNOLOGI DAN BISNIS INDOBARU NASIONAL, 2022)
PT XYZ adalah perusahaan di industri otomotif yang memproduksi velg untuk mobil dan sepeda motor. Banyak laporan aktivitas produksi menggunakan Microsoft Office Excel, yang menyebabkan kesalahan dalam pemrosesan data. Proses pengolahan data dalam laporan kegiatan produksi masih butuh waktu yang lama karena tidak didukung oleh sistem komputer. Mengingat permasalahan tersebut, maka harus ada pelaporan kegiatan produksi untuk mengatasi masalah di PT XYZ. Penelitian ini tujuannya untuk membuat laporan kegiatan produksi dengan menggunakan framework codeigniter, dengan mengolah data laporan kegiatan produksi secara termonitoring dan sistematis akan dihasilkan laporan kegiatan produksi harian yang tepat. Diharapkan hasil penelitian berupa laporan aktivitas produksi yang dihasilkan akan memberikan kemudahan untuk pengolahan data produksi dari pelaporan harian hingga laporan bulanan, kemudian penyajian laporan data aktivitas produksi pada PT XYZ dapat tersimpan dalam database, sehingga diharapkan dapat mempercepat dalam hal pencarian data.