PENGARUH KEPEMIMPINAN DAN KOMPETENSI SUMBER DAYA MANUSIA TERHADAP KINERJA PEGAWAI BADAN PENGUSAHAAN (BP) BATAM - Dompak, Timbul; Purwanti, Angel; Epriadi, Dedi (INSTITUT TEKNOLOGI DAN BISNIS INDOBARU NASIONAL, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Kepemimpinan dan kompetensi sumber daya manusia terhadap kinerja pegawai Badan Pengusahaan (BP) Batam. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan menyebarkan kuesioner kepada responden. Sampel penelitian sebanyak 100 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) secara parsial terdapat pengaruh Kepemimpinan terhadap kinerja karyawan dengan nilai t-count (9,766) > t-table (1,984), (2) secara parsial tidak terdapat pengaruh kompetensi sumber daya manusia terhadap kinerja karyawan dengan nilai t-count (0,631) < t-table (1,984), (3) secara simultan terdapat pengaruh kompetensi Leadership dan sumber daya manusia terhadap kinerja karyawan dengan F-count (64,250) > F-table (3,09).