PENGARUH KECERDASAN EMOSIONAL, KEPUASAN KERJA DAN KOMITMEN ORGANISASI TERHADAP ORGANIZATIONAL CITIZENSHIP BEHAVIOR - Hudyanto, Brian Caisar; Fauzan, Mohammad (INSTITUT TEKNOLOGI DAN BISNIS INDOBARU NASIONAL, 2022)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh Kecerdasan Emosional, Kepuasan Kerja dan komitmen organisasi terhadap Organizational Citizenship Behaviors (OCB). metode penelitian yang digunakan yaitu metode kuantitatif. Adapun populasi pada penelitian sebanyak 112 karyawan, PMI Kota Semarang. Penentuan jumlah sampel menggunakan teknik purposive sampling yaitu dilakukan dengan menggunakan metode Quota Sampling sehingga diperoleh 112 karyawan sebagai sampel penelitian. Metode analisis yang digunakan yaitu metode analsisi regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwasecara bersamaan kecerdasan emosional, kepuasan kerja dan komitmen organisasi secara positif dan signifikan mempengaruhi OCB karyawan.