PEMBINAAN TK 'AISYIYAH DI KABUPATEN SUKABUMI - ojsnew (Universitas Muhammadiyah Sukabumi, 2015)
TK 'Aisyiyah Bustanul Athfal (TK ABA) di Kabupaten Sukabumi memiliki permasalahan yang hampir sama yakni kurang memiliki daya saing, kurangnya tata administrasi yang baik, serta kurangnya pemahaman guru terhadap pengembangan media pembelajaran Anak Usia Dini. Tujuan kegiatan ini adalah untuk ; 1) Menguatkan dan memberdayakan sekolah melalui penerapan program MBS (Manajemen Berbasis Sekolah), 2) Melaksanakan promosi terintegrasi sekolah,3) Memberikan pelatihan berupa pembuatan Alat Permainan Edukatif sesuai dengan Kurikulum dan Model Pembelajaran Pendidikan Anak Usia Dini/TK „'Aisyiyah Bustanul Athfal. Sasaran kegiatan adalah pengelola 3 TK ABA yang berlokasi di Kecamatan Kadudampit, Sukaraja, dan Lengkong. Metode yang digunakan berupa penyampaian materi, tanya jawab dan diskusi, workshop dalam kelompok kecil, pelatihan pembuatan Alat Permainan Edukatif untuk Anak Usia Dini (AUD). Hasil yang didapatkan adalah terlaksananya program Manajemen Berbasis Sekolah (MBS), program promosi terintegrasi sekolah serta meningkatnya pemahaman guru-guru terhadap pembuatan Alat Permainan Edukatif bagi Anak Usia Dini. Kegiatan ini mendapatkan apresiasi yang baik dari pihak sekolah TK ABA dan guru-gurunya serta memiliki makna strategis berkaitan dengan peningkatan kualitas TK ABA di Kabupaten Sukabumi.