PROGRAM PENGUATAN CABANG DAN RANTING MUHAMMADIYAH DI SUKABUMI - ojsnew (Universitas Muhammadiyah Sukabumi, 2015)
Kegiatan ini merupakan implementasi kerjasama program dengan Lembaga Pengembangan Cabang dan Ranting (LPCR) Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah dengan perguruan tinggi, dalam hal ini program diadaptasi oleh Universitas Muhammadiyah Sukabumi (UMMI). Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) dan Pimpinan Ranting Muhammadiyah (PRM) di Desa Sukamaju dalam hal pengelolaan administrasi dan organisasi secara terpadu. Sasaran kegiatan adalah pengurus PCM dan PRM di 3 dusun di Desa Sukamaju Kecamatan Kadudampit. Metode pelaksanaan program dengan menggunakan teknik ceramah, tanya jawab dan diskusi serta pelatihan. Hasil yang diperoleh adalah ; 1) unsur Pimpinan PCM dan PRM beserta anggotanya lebih paham tata cara berorganisasi di Muhammadiyah, 2) meningkatnya kemampuan PCM dan PRM dalam mengelola arsip dan administrasi organisasi Muhammadiyah sesuai pedoman di Muhammadiyah, serta 3) terselenggaranya pendampingan pelatihan dalam melaksanakan Musyawarah Cabang dan Ranting sebagai dasar pelaksanaan kegiatan tersebut selanjutnya. Pelaksanaan kegiatan ini memiliki arti yang strategis bagi PCM dan PRM, mahasiswa peserta KKN, tim pelaksana pengabdian kepada masyarakat UMMI dalam melaksanakan kegiatan pengembangan cabang dan ranting Muhammadiyah di Kabupaten Sukabumi.