PELATIHAN MEMBUAT MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS IT BAGI GURU-GURU SMP DAARUL FAALAH CISAAT KABUPATEN SUKABUMI - Isma Nastiti Maharani; Luthpi Saepuloh (Universitas Muhammadiyah Sukabumi, 2016)
ABSTRAKKebutuhan akan peningkatan kualitas guru-guru merupakan hal yang wajib dilakukan oleh satuan pendidikan. SMP Daarul Faalah berinisiatif untuk meningkatkan keterampilan gurur-guru terutama dalam pembuatan media pembelajaran berbasis teknologi informasi. Tujuannya terjadi peningkatan proses dan hasil pembelajaran yang berkualitas di sekolah. Tim pelaksana pengabdian kepada masyarakat diminta untuk melakukan pendampingan dalam kegiatan peningkatan keterampilan guru-guru SMP Daarul Faalah Cisaat dalam hal membuat media pembelajaran berbasis teknologi informasi. Program pelatihan ini dapat memenuhi kebutuhan masyarakat (guru) di lingkup SMP Daarul Faalah dalam rangka peningkatan kualitas guru-guru di SMP Daarul Faalah, khususnya dalam pembuatan media pembelajaran berbasis teknologi informasi. Program pelatihan ini juga dilakukan dalam rangka mensukseskan program pemerintah bagi guru-guru agar mereka melek teknologi dan menerapkannya dalam proses pembelajaran yang berujung pada efektivitas pencapaian tujuan pembelajaran.