Strategi Pemasaran Ikan Koi di CV. Mizumi Koi Farm Kecamatan Caringin Kabupaten Sukabumi - Muhammad Wahid, Reza; Milla, Amalia Nur; Tsani, Ashrul (Universitas Muhammadiyah Sukabumi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis strategi pemasaran ikan koi di CV. Mizumi Koi Farm dan merumuskan strategi pemasaran menggunakan bauran pemasaran ikan koi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif. Lokasi penelitian dilakukan di CV. Mizumi Koi Farm Kecamatan Caringin Kabupaten Sukabumi. Hasil penelitian menunjukan bahwa CV. Mizumi Koi Farm telah menerapkan strategi bauran pemasaran dengan baik, masing-masing variabel dapat dijelaskan secara rinci. Pada produk, perusahaan telah menerapkan dimensi kualitas produk dengan baik, seperti kualitas ikan terjamin, jenis dan ukuran ikan koi yang bervariasi, pemberian garansi produk, juga servis atau pelayanan. Harga yang ditetapkan oleh perusahaan lebih rendah dibandingkan dengan ikan koi yang kualitasnya sama yang ada di pasaran. Sasaran konsumen perusahaan saat ini yaitu reseller, hobbies, dan petani plasma. Setiap sasaran memiliki perbedaan harga masing-masing. Saluran distribusi yang dilakukan perusahaan ada dua yaitu langsung dan tidak lansung. Letak perusahaan kurang strategis. Promosi yang telah dilakukan perusahaan ada tiga aspek yaitu periklanan, promosi penjualan, dan penjualan personal. Sedangkan untuk tiap strategi yang dibuat berdasarkan hasil observasi diantaranya yaitu, penambahan kapasitas produksi untuk memenuhi kebutuhan konsumen. Potongan harga untuk pelanggan tetap. Pengoptimalan promosi dengan membuat divisi khusus promosi pada organisasi perusahaan.