Pengaruh Kepuasan Kerja dan Beban Kerja Terhadap Turnover Intention Pada Karyawan PT. Tunas Mobilindo Perkasa - Adhi Farhan; Ana Ramadhayanti; Usran Masahere (Antartika Media Indonesia, 2023)
Instansi harus memperhatikan manajemen sebagai hal yang berpengaruh pada sebuah perusahaan agar perusahaan itu meningkat dan mencapai tujuan secara efektif, dengan senantiasa menjadi suatu kemajuan perusahaan dan kreatifitas yang dimiliki karyawan untuk terciptanya target perusahaan ini mempertimbangkan agar bagian sumber daya ini yang boleh jadi tidak ada keluarnya karyawan Pada PT. Tunas Mobilindo perkasa yang mengalami kenaikan pada turnover tahun 2021-2022 keluar masuk karyawan sering terjadi di perusahaan PT Tunas Mobilindo Perkasa Berdasarkan dari table di atas bahwa jumlah turnover karyawan pada PT tunas mobilindo perkasa cabang daihatus soepomo menunjukkan bahwa tahun 2020 sebanyak 25 karyawan yang keluar, tahun 2021 sebanyak 46 karyawan, 2022 sebanyak 42 karyawan, hal tersebut dapat diketahui bahwa tingkat turnover pada perusahaan tersebut mengalami kenaikan bervariasi setiap tahunnya Perusahaan PT. Tunas Mobilindo Perkasa Cabang Soepomo merupakan dalam perusahaan beranjak dalam bagian penjualan dan pendistribusian barang sperpats, yang di pamerkan untuk dipasarkan di perusahaan ini diantaranya mobil Daihatsu, Macam-macam Sperpats untuk yang lainnya. Penjualan yang merupakan hal yang sangat penting bagi PT Tunas Mobilindo Perkasa. Selain untuk memenuhi kebutuhan masyarakat terutama pembeli atau agen yang telah bekerja sama, PT Tunas mobilindo perkasa cabang Daihatsu soepomo. The PT. Tunas Daihatsu Soepmo Is a company engaged in the sale of cars, the company has experienced a variety of increases every year. In relation to factors that deserve attention are the burden on workers and job satisfaction on turnover intention quantitative methods with the population of employees at PT Mobilindo perkasa dauhatsu soepomo branch the entire population numbered 80 employees after that using the slovin formula with the results of 44 people, this researcher totaling 44 employees. The probability sampling technique uses the simple random sampling technique using the quantitative method. The interview data collection technique distributes the questionnaires to all employees of PT Tunas Mobilindo Perkasa, Daihatsu Soepomo Branch and observations. The results of the partial t test for each variable show that job satisfaction (X1) has a significant effect on the variable turnover (Y) The results of the F test simultaneously explain that there is an influence between job satisfaction and workload on turnover intention at PT Tunas Mobilindo Perkasa Branch Daihatsu Soepomo.