Pengaruh Latihan Koordinasi Mata Kaki Melalui Media Karet Resistance Dalam Meningkatkan Hasil Akurasi Shooting Dalam Permainan Sepakbola Siswa Kelas VIII MTs Daarul Quran Pajalele - Andi Ogo Darminto; Andi Adnan Maulana; Andi Mutmainna (S&Co Publishing, 2023)
Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif yang bertujuan untuk meningkatkan hasil akurasi shooting siswa kelas VIII Mts Daarul Qur’an Pajalele, dengan menerapkan latihan koordinasi mata kaki melalui media karet resistance. Subjek penelitian 40 orang siswa. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah tes, observasi dan dokumentasi. Data yang terkumpul di analisis secara deskriptif menggunakan Spss v.25 dengan data pre-test dan post-test. Hasil penelitian ini ditemukan bahwa, pada 40 siswa yang memenuhi Kriteria, sebanyak 33 orang siswa mengalami peningkatan setelah di lakukan treatment dan terdapat 7 orang siswa yang hasil shootingnya tidak mengalami peningkatan setelah di lakukan treatment, maka dapat disimpulkan bahwa latihan koordinasi mata kaki melalui media karet resistance sangat berpengaruh dalam meningkatkan hasil akurasi shooting pada siswa kelas VIII Mts Daarul Qur’an Pajalele.