PENGARUH WUDHU TERHADAP KUALITAS TIDUR REMAJA MUSLIM - Reza Khoirunnisa; Amelia; Indah Lestari; Keisha Wafa; Ladija Mufarika; Liya Triyani; Mustika Suci; Silvia Afnes; Faradea Rahmatun; Selvi Novi Yanti; Rosa Oktavia Rahmadhani; Indah Amalia Suryana (CV. Doki Course and Training, 2023)
Tidur merupakan salah satu proses fisiologis yang penting untuk manusia yang bertujuan untuk mempertahankan kesehatan, tidur juga merupakan salah satu aktivitas terpenting manusia, seperempat hingga sepertiga kehidupan manusia digunakan untuk tidur terapi Wudhu merupakah salah satu cara untuk mengatasi gangguan tidur pada remaja, penelitian ini menggunakan pendekatan Eksperimental dengan one group Pretest dan posttest design. Responden penelitian ini terdiri dari (N=19) Laki-laki (8) dan perempuan (11) remaja muslim di Universitas Palembang. Penelitian ini untuk melihat apakah wudhu berpengaruh terhadap kualitas tidur remaja muslim. Dari hasil pengujian yang didapatkan (P>0,05) Penelitian menemukan bahwa wudhu ini tidak berpengaruh terhadap kualitas tidur remaja muslim.